A cidade de Alcântara
recebeu na última sexta feira (7) o II Festival Gastronômico – Delícias do Mar,
realizado pelo Sebrae/MA em parceria com a prefeitura municipal e apoio da
Secretaria de Cultura e Turismo de Alcântara. O evento contou a participação de
09 restaurantes, que tiveram a oportunidade de mostrarem suas iguarias como
principais pratos da gastronomia local.
Participaram do Festival
os restaurantes da (Socorro, Rosário, Rosa, Tijupá, Eugênia, Dona Maria e Pizza
& Cia), que fizeram amostragem de seus pratos especiais para o público que
compareceu ao Colégio Presidente John Kennedy, onde foi realizado o Festival.
Para Keila Roberta,
representante do restaurante Dona Maria, o festival serviu para mostrar as
iguarias de seu estabelecimento, como o Camarão na Moranga. “É um prato
especial, serve três pessoas, e um preço muito bom. Este festival é um
aprendizado para todos os donos de restaurantes de Alcântara, em que a cada dia
o Sebrae vai incentivando a gente, dando mais conhecimento aos empreendedores
locais” – destacou.
Já Elke Alves da Silva,
dona de um restaurante participante do Festival e especialista em Rizoto de
Camarão no abacaxi, especialidade principal da casa, destacou a importância do
evento. “É fundamental um evento dessa
grandeza em nossa cidade. Tive a oportunidade de mostrar nosso prato especial,
que por ser no abacaxi, tem um sabor diferenciado” – destacou a empreendedora,
que ao ser questionada sobre o segredo do prato, ela falou que deixaria apenas
na imaginação dos consumidores.
Para o produtor de
“Cachaça Tiquira”, Zé Antônio, que vem de outra cidade para vender seus
produtos em eventos grandes, o Festival é um caminho para mostrar a riqueza que
o Maranhão tem de melhor. “Este festival é o fechamento das cadeias produtivas
de nossa região, não só por parte da culinária, mas também da agricultura, de
onde é feita nossa cachaça, também conhecida por “Azulzinha Maranhense”, que
tem se harmonizada com o marisco” – destacou o empresário de cachaça.
Já a proprietária da
Restaurante Frutos do Mar, falou de sua especialidade principal. “Todos os
nossos pratos são baseados em mariscos, e nossa especialidade é o creme de
Camarão, um prato muito procurado em nosso restaurante” – finalizou Simone
Soares.
O Superintendente do
Sebrae no Maranhão, João Martins, fez uma explanação sobre a importância do
Festival para a região e destacou as parcerias feitas com os municípios do
Litoral Maranhense. “O objetivo principal do Festival é agregar valores à
culinária maranhense, que é diferenciada, é única do Brasil e muitos
maranhenses não conhecem essa culinária, que é muito valorizada pelos visitantes
e turistas quem vêm ao Maranhão e as vezes o próprio maranhense não conhece.
nós entendemos que era o momento de tirar esse Festival somente da capital, São
Luís e trazer para os municípios do Litoral Ocidental” – enfatizou o Diretor
Superintendente do Sebrae/MA.
O prefeito do município de
Alcântara, falou da parceria com o Sebrae e destacou a importância do Festival
em sua cidade. “Este evento vem ressaltar mais ainda nosso potencial
gastronômico e Turístico, e o Sebrae está de parabéns pela iniciativa, e pelo
belíssimo trabalho que o nosso conterrâneo baixadeiro João Martins está
desenvolvendo à frente do Sebrae. Antes mesmo de assumir a gestão do município,
estive no Sebrae para fechar parcerias, Alcântara foi o primeiro município em
fazer isso para a nova gestão, e esta será a primeira de muitas parcerias que o
município de Alcântara estará desenvolvendo junto com o Sebrae” Destacou
Anderson Wilker.
Estiveram presentes no
Festival Gastronômico, secretários municipais, vereadores, lideranças, o
vice-prefeito Sargento Leitão, empreendedores da gastronomia local e
autoridades de cidades vizinhas, além de empresários de outros ramos e
comunidade em geral. E para finalizar o evento, o público presente dançou ao
som da banda local, Barba Branca.
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